万野幼稚園へようこそ!

14 KB
御用の方は正面入り口のインターフォンでお呼びください。自家用車でお越しの方は園庭奥にお進みください。

園庭から見た園舎

14 KB
園庭から見た園舎です。子どもたちが過ごす保育室は風通しの良い2階にあります。ベランダから眺める景色が最高です。

中野原で遊ぼう

17 KB
北園舎と南園舎の間に、子どもの国(全園児集会)をしたり、ボール遊びをしたりする中野原があります。かけっこをしたり、ボールで遊んだりする子どもたちに大人気の中野原です。

ドライブスルーで登園!

ドライブスルーで登降園!

16 KB
 8時25分から8時45分の20分間先生たちの「おはようございます!」という元気なあいさつで子どもたちを出迎えます。帰りは14:00から年令ごとに14:30分まで先生たちが保護者様の車に子どもたちを乗せます。雨が降っても大丈夫。職員室前で安全・安心にお子様をお預かりしています。

みんな大好き、緑の総合遊具

19 KB
写真左にあります緑の遊具は、万野幼稚園の大きな樹木をイメージした2つの滑り台がある大型総合遊具です。砂場の隣には、万野幼稚園自慢の消防車があります。

年長児保育室

20 KB
天然無垢の床と全面マグネット使用の真っ白い壁に囲まれた清潔感のある保育室です。大好きな担任の先生が、絵本の読み聞かせをしています。

年中保育室

毎週月曜日はお弁当の日です。

23 KB
明るく温かみのある保育室で、毎週月曜はおうちの人が作ってくれたお弁当を食べます。先生のピアノでお弁当の歌を歌って頂きます。

年少保育室

先生あのね

20 KB
年少児の保育室は、南園舎一階にあります。