未就園児教室

のびのび広場

17 KB
月~水曜日、10時から2階保育室他、ホール・園庭を開放しています。
お弁当やおやつを持って午後までのびのび遊ばれても結構です。
0歳のお子様も安心していただけるようベット・調乳ポットも用意してあります。

のびのび広場の日程他ご案内は入園のご案内をご覧下さい。お友達も誘って、遊びに来て下さい。

未就園児教室

仲よしクラブ

21 KB
★仲良しクラブ(1歳半~就園前クラス)
 月3~4回。お遊戯・製作・おやつを食べます。
 夏はプール遊びもします。
 園の行事にも参加出来ます。(花火教室・交通教室・もちつき大会・クリスマスなど)

保育時間

★通常保育:8:30~14:30
★お預り保育
・延長保育:7:30~18:00
 料金は延長時間により異なりますので、詳しくはご相談下さい。
・夏期・冬期・春期特別お預かり保育があります。
 詳細は入園のご案内をご覧下さい。
★保育外レッスン
 14:30保育終了後専任講師により、希望者のみ有料で行っています。
 体操教室・新体操教室・ピアノ教室・神戸よみかきなび(ペン習字)・ECC会話教室・サッカー教室(送迎あり)・A1スイ
 ミング(送迎あり)

保育内容

体力づくり

20 KB
卒園までに1人1人が自分の目標を持って取り組み、鉄棒・うんてい・のぼり棒・縄跳びなど体力づくりとして行っています。
縄跳び100回・うんてい・のぼり棒・逆上がりの4つすべてをがんばると”がんばり賞”の賞状が
もらえます。
縄跳びは連続で年少50回、年中200回、年長500回の賞状をもらえる事を目標にし、がんばっています。

夕涼み会

19 KB
未就園児・卒園児を招いてのお祭りです。
盆踊りやおみこしわっしょいは保護者の方から離れて子ども達は元気な姿を見せてくれます。
親子ゲームでは司会の先生が変装して現れると「きゃ~!」「わァ~!」と歓声が上がり子ども達だけではなく保護者の方からも喜ばれ毎年楽しいゲームになっています。王者になった子と2位の子は賞状ご褒美があります。抽選会を行いました。園児だけではなく未就園児・小学生も参加でき景品をゲットしました。
最後に花火大会をやり盛大な夕涼み会になります。

お泊り保育

22 KB
年長児が2日間幼稚園でお泊りの体験ををします。
すいかわり・キャンプファイヤー・花火大会・お化け探検・・・ちょっぴり不安だった子供達、お友達や先生と経験する毎に表情が生き生きし2日目で自信がつき更に大きく成長します。

22 KB
夏期保育から練習に入るかけっこ・お遊戯、年長さんは鼓隊行進・組体操を保護者の皆様に富士見台小学校の校庭にて盛大に行い見ていただいています。
子ども達は広い校庭でちょっぴり緊張しながらも堂々と行い運動会後は心も体も成長し一回りも二回りも大きくなったお兄さん・お姉さんになります。

祖父母参観

23 KB
大好きなおじいちゃん・おばあちゃんが幼稚園に遊びに来てくれました。一緒に遊んだりお遊戯を踊ったりしいつもとは違った表情、甘えん坊の姿がたくさん見られました。
また、学年毎にステージ発表をしました。手話やお遊戯を元気に発表しました。

お遊戯会

17 KB
年少・年中はお遊戯、年長さんはオペレッタを踊ります。10月末から始める練習。踊るのをみんな楽しんでいます。
当日はたくさんのお客さんでちょっぴり緊張した子供達ですが堂々と自信に満ち溢れ、更にまた成長した子ども達の姿が見られます。
仲良しクラブのお友達もステージに立って踊ります。

クリスマス会

16 KB
幼稚園にサンタさんが来てプレゼントをくれます。「わぁ~!」っと歓声が上がり会いたかったサンタさんに質問したり・触れたりできます。
ステージでは年少さんの出し物“あわてんぼうのサンタクロース”職員の出し物(踊り・ペープサート)をしたり、ケーキを食べ楽しいひと時を過ごすことができます。
仲良しクラブのお友達も園の行事に参加できます。